13.07.2020
    Einrichtung:
    Rehaklinik
    Kontakt:
    Gesundheits- und Krankenpfleger/in (m/w/d)

Die Serrahner Diakoniewerk gGmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Gesundheits- und Krankenpfleger/in (m/w/d)

Landschaftlich wunderschön direkt am See gelegen, befinden sich in 18292 Serrahn verschiedene suchtspezifische breitgefächerte Therapieangebote. Mit der Rehabilitationsklinik bilden die stationären und ambulanten Wohn- und Therapieeinrichtungen sowie die Beratungsangebote ein Netzwerk unterschiedlicher Hilfen. Bis zu 100 Suchtkranke werden in Übergangs- und Nachsorgeeinrichtungen, in der Rehabilitationsklinik, dem betreuten Wohnen, der SOS-Station, dem Doppel-Diagnose-Zentrum und weiteren Angeboten von ca. 40 Mitarbeitenden betreut.

Welche Aufgaben erwarten Sie bei uns?
    •    Tag- und Nachtdienst
    •    Sicherstellung der Einhaltung der Haus- und Therapieordnung
    •    Anwesenheitskontrolle der Bewohner
    •    Alkoholkontrollen
    •    Dokumentation

Was dürfen Sie von uns erwarten?
    •    Vergütung auf Basis der Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AVR-DW M-V)
    •    Dienstberatungen
    •    Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Was wünschen wir uns von Ihnen?
    •    Abgeschlossene Ausbildung
    •    Nacht- und Bereitschaftsdienst, Wochenenddienst und bedarfsweise Vertretung in anderen Schichten
    •    Zuverlässigkeit
    •    Selbständigkeit

Wir orientieren uns am Diakonischen Leitbild mit tätiger Nächstenliebe und setzen Ihre positive Einstellung zu diesem voraus.

Bei Interesse senden Sie uns gern Ihren Lebenslauf und Zeugnisse an:
    bewerbungatsuchthilfe-mv.de (subject: Bewerbung%3A%20Gesundheits-%20und%20Krankenpfleger%2Fin%20(m%2Fw%2Fd))

Ansprechpartner:
    Frau Sparr / Frau Fasbender
    Tel 0385 / 744 048 – 277

08.06.2020
    Sozialarbeiter/in (m/w/d) mit Leitungsfunktionen

Sozialarbeiter/in (m/w/d) mit Leitungsfunktionen

Landschaftlich wunderschön direkt am See gelegen, befindet sich in Serrahn und Linstow verschiedene suchtspezifische breitgefächerte Therapieangebote. Mit der Rehabilitationsklinik bilden die stationären und ambulanten Wohn- und Therapieeinrichtungen sowie die Beratungsangebote ein Netzwerk unterschiedlicher Hilfen. Bis zu 100 Suchtkranke werden in Übergangs- und Nachsorgeeinrichtungen, in der Rehabilitationsklinik, dem betreuten Wohnen, der SOS-Station, dem Doppel-Diagnose-Zentrum und weiteren Angeboten von ca. 40 Mitarbeitenden betreut.

Speziell für die Einrichtungen der Eingliederungshilfe suchen wir Sie.

Welche Aufgaben erwarten Sie bei uns?
    •    Einrichtungsübergreifende Planung und Organisation der Sozialarbeit und Bezugsbetreuung sowie Mitgestaltung und Umsetzung innerbetrieblicher Arbeitsabläufe im Tätigkeitsbereich (Dienstplanerstellung, Urlaubsplanung, Erteilung von Fahraufträgen, etc.)
    •    Durchführung der Sozialarbeit und Bezugsbetreuung sowie Betreuung der Klienten bei sozialen Belangen
    •    Schriftverkehr mit Ämtern und Behörden
    •    Erhebung von Sucht-, Berufs- und Sozialanamnesen
    •    Unterstützung bei der sozialen Wiedereingliederung
    •    Dokumentation entsprechend der Arbeitsaufgaben
    •    Mitverantwortung für die Auslastung, Qualitätssicherung und Umsetzung der aktuellen Konzepte

Was bieten wir Ihnen?
    •    Abwechslungsreiche und selbständige Arbeit
    •    flexible Arbeitsbedingungen
    •    Dienstberatungen; Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
    •    Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Wir wünschen uns von Ihnen?
    •    optimaler Weise Erfahrung im Suchtbereich
    •    gute organisatorische, kommunikative und kreative Fähigkeiten sowie Durchsetzungsvermögen
    •    eine selbständige und strukturierte Arbeitsweise
    •    MS-Office Kenntnisse

Bei Interesse senden Sie uns gern Ihren Lebenslauf und Zeugnisse an:
    bewerbungatsuchthilfe-mv.de (subject: Bewerbung%3A%20Sozialarbeiter%2Fin%20(m%2Fw%2Fd)%20mit%20Leitungsfunktionen)
    Bäckerstr. 7

Ansprechpartnerin: Frau Sparr (0385 / 744 048 – 277)

08.06.2020
    Arbeits-/Ergotherapeut/in (m/w/d) mit Organisationstalent

Arbeits-/Ergotherapeut/in (m/w/d) mit Organisationstalent

Speziell für die unterschiedlichen Einrichtungen der Suchtkrankenhilfe suchen wir Sie.

Ziel Ihrer Arbeit:
    •    Einrichtungsübergreifende Planung und Durchführung der Arbeits- und Ergotherapie sowie Mitgestaltung und Umsetzung innerbetrieblicher Abläufe im Arbeitsbereich
    •    Gruppenbetreuung / Beschäftigungstherapie / Bezugsbetreuung
    •    Arbeits- und Ergotherapie im Werkstatt- und Außenbereich
    •    Erhebung von Sucht-, Berufs- und Sozialanamnesen sowie Einzel- und Gruppentherapie;
    •    Dokumentation, Erarbeitung von Sozialberichten
    •    Unterstützung bei der Aufrechterhaltung einer abstinenten Lebensweise

Was bieten wir Ihnen?
    •    Abwechslungsreiche und selbständige Arbeit